Depok – senin, 9 januari 2023 guru-guru MIT Nurul Iman melaksanakan kegiatan workshop kurikulum merdeka, pelaksanaan workshop ini dilakukan untuk menyambut tahun ajaran baru 2023/2024 yang akan memakai kurikulum merdeka dengan tema workshop yang berjudul ” penerapan project based learning “.

kepala sekolah MIT Nurul Iman Ibu Erni Nuraliyah Menyampaikan bahwa Project Based Learning merupakan model pembelajaran yang berpusat kepada peserta didik dengan menggunakan project sebagai media pembelajarannya. Model pembelajaran berbasis project tidak hanya berfokus pada hasil akhir, tetapi juga menekankan pada proses untuk memecahkan masalah dan akhirnya menghasilkan sebuah produk.

Istilah P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dalam kurikulum merdeka menjadi topik penting yang saat ini sedang banyak dibicarakan oleh teman-teman guru. Pasalnya P5 dalam kurikulum merdeka menjadi tujuan utama dan penting untuk ditanamkan dan ditekankan kepada peserta didik.

Karena itu, MIT Nurul Iman mengadakan workshop tentang dengan tema “Pengembangan Tema Gaya Hidup Berkelanjutan pada P5” dengan harapan agar para guru memahami konsep P5 ini dengan baik. Dan dapat mempraktekannya dalam kegiatan belajar mengajar.

WhatsApp Image 2023-01-09 at 13.28.06
WhatsApp Image 2023-01-09 at 13.29.59