image-1

Menghargai Dedikasi Guru: Sebuah Ucapan Hari Guru Nasional

Hari Guru Nasional adalah saat yang istimewa di mana kita merayakan peran guru dalam membentuk masa depan generasi penerus. Sebagai penanda penghargaan, mari bersama-sama mengucapkan terima kasih kepada para guru yang dengan penuh dedikasi telah membimbing, menginspirasi, dan membentuk karakter para siswa.

1. Mengenang Perjalanan Pendidikan : Hari Guru Nasional adalah momen refleksi, mengenang perjalanan panjang pendidikan kita. Terima kasih kepada para guru yang telah menjadi pionir dalam membimbing kita melalui lorong-lorong ilmu pengetahuan, membuka pintu pengetahuan yang membentuk landasan bagi kehidupan kita.
  2. Dedikasi yang tidak terbatas : Para guru bukan hanya pengajar di kelas, mereka adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang mencurahkan hati dan jiwa untuk membantu anak-anak tumbuh dan berkembang. Dedikasi mereka melebihi jam pelajaran, dan dampaknya menciptakan fondasi untuk generasi yang tangguh.
  3. Inspriasi yang Abadi : Guru adalah sumber inspirasi. Mereka mengajarkan lebih dari sekadar pelajaran; mereka mengajarkan nilai-nilai hidup, keadilan, kerja keras, dan kejujuran. Melalui keteladanan mereka, guru menjadi pemandu yang menerangi jalan menuju kesuksesan.
  4. Menananmkan Cinta akan Pembelajaran : Terima kasih kepada para guru yang telah berhasil menanamkan cinta akan pembelajaran. Mereka adalah arsitek utama yang membentuk minat dan hasrat belajar, membantu siswa menemukan potensi terbaik mereka.
  5. Menghadirkan Traspormasi : Guru bukan hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga membangun fondasi transformasi. Mereka menciptakan perubahan, membimbing siswa untuk tumbuh menjadi individu yang berpikiran kritis, kreatif, dan penuh semangat.
  6. Mendukung Dalam Setiap Langkah : Hari Guru Nasional adalah saat yang tepat untuk mengakui peran guru sebagai pendukung terbaik. Mereka hadir untuk meresapi setiap kegembiraan, mengatasi setiap kesulitan, dan memberikan dukungan tanpa syarat dalam perjalanan pendidikan siswa.
  7. Melangkah Bersama : Sebagai masyarakat, mari bersatu untuk memberikan apresiasi kepada guru-guru kita. Mereka adalah pilar keberhasilan pendidikan, dan bersama-sama kita dapat memastikan bahwa mereka memiliki dukungan yang mereka butuhkan untuk terus mengilhami generasi mendatang.

oleh karenanya mari bersama-sama merayakan Hari Guru Nasional dengan rasa Syukur dan Apresiasi yang mendalam. Terima kasih kepada semua Guru atas Dedikasi, Cinta, dan Ketabahan mereka dalam membentuk Masa Depan yang Cerah. Selamat Hari Guru Nasional !

Dalam antusiasme menyambut Hari Guru sekolah MIT Nurul Iman juga menyiapkan dan menyusun beberapa kegiatan pada tanggal Jum’at, 23 Nopember 2023 di antaranya adalah :

1. Dzikir dan Sholat Dhuha Bersama
  2. Sambutan Ketua Yayasan A. Rahim Tarmidzi, M,Pd
  3. Senam Bersama Siswa Guru dan Karyawan
  4. Lomba Menulis Surat untuk Guru
  5. Lomba Nasyid Guru Ikhwan
  6. Lomba Nasyid Guru Akhwat
  7. Pemberian Hadiah Pemenang Lomba
  8. Bertukar Kado Guru
  9. Doa Bersama

Berikut dibawah ini Daftar Pemenang Terbaik, TerKreatif, TerUnik Lomba Menulis Surat untuk Guru :

NAMAKELAS