Jum’at-sabtu, 20-21 januari 2023

Siswa/i Sekolah MIT Nurul Iman telah melakukan kegiatan PERJUSA (Perkemahan Jum’at-sabtu) bertempat di gedung B sekolah MIT Nurul Iman (Jl. Karya Bakti No. 26 Tanah Baru Beji Depok 16426 Jawa Barat). kegiatan ini dilakukan dalam rangka pengukuhan anggota penggalang ramu ke penggalang tetap.

Di Sekolah MIT Nurul Iman kegiatan pramuka sudah menjadi Ekstrakurikuler wajib bagi anak-anak, karena kita ketahui bahwa pramuka itu sendiri kegiatan yang didukung oleh pemerintah. Tujuan pramuka pada dasarnya kegiatan kepramukaan memiliki tujuan untuk melatih generasi muda agar memaksimalkan setiap potensi yang ada di dalam dirinya, baik itu intelektual, spiritual, sosial, dan fisik.

Pendidikan kepramukaan tidak hanya membuat siswa lebih berkarakter dan mempunyai prinsip, kecakapan, berjiwa mandiri, berjiwa kepemimpinan dan kepribadian yang positif. Pramuka juga mengajarkan siswa bagaimana mengenal lingkungan hidup dan bertahan hidup dalam keadaan darurat, berbagai pengetahuan dan ilmu bertahan hidup seperti menggunakan berbagai benda di alam sekitar, yang akan membuat siswa lebih tangguh dan mencintai alam yang ada disektarnya.

Dengan memberikan pendidikan kepramukaan di sekolah, maka siswa akan lebih mempunyai karakter, tanggung jawab, mandiri, berjiwa kepemimpinan dan perilaku moral positif dan dapat melahirkan siswa-siswa yang tangguh secara fisik dan moral.

Pemuda merupakan generasi penerus bagi suatu bangsa, dan di tangan para pemudalah bangsa ini dapat maju dan bersaing, salam pramuka.