sabtu 17 desember 2022, dalam rangka memperingati hari milad sekolah MI Terpadu Nurul Iman ke 30, sekolah kami menyelenggarakan kegiatan open house yang bertema ” nuri berkicau, bersinergi, keatif, ceria, dan unggul “. kegiatan telah berlangsung selama 1 hari dengan agenda khitanan masal, lomba tk/paud, dan bazar barbaque (barang-barang bekas). alhamdulillah kegiatan kami mendapatkan antusias yang besar dari warga Karena banyaknya respon dan minat warga terhadap program ini, sehingga banyak yang mendaftar dan banyak warga terbantu dengan khitan massal gratis ini. alhamdulilah tahun ini khitanan masal diselenggarankan dengan quota 30 anak, jika melihat tahun sebelumnya 2021, sekolah kami juga mengadakan khitanan masal dengan quota 50 anak.

Ditambahkan Junaidi Abdullah, S. Pd  Ketua Panitia Milad Ke 30 MIT Nurul Iman, ke depan program khitanan massal ini diproyeksikan akan menjadi program unggulan MIT Nurul Iman. Saat ini biaya khitan di beberapa klinik dan lembaga kesehatan lainnya bisa mencapai nominal Rp 1-1,5 juta, tentu dengan jumlah nominal tersebut membuat orang tua keberatan, karena mengingat biaya lain juga harus dicover. Tentu dengan adanya khitanan massal ini sangat membantu orang tua untuk anak-anak mereka. Tentu ada pihak sponsor ikut membantu agenda ini hingga berjalan sukses.