halalbihalal-2022

Halal Bihalal Siswa/i MIT Nurul Iman Idul Fitri 1443/H Tahun 2022

Halal bihalal adalah salah satu tradisi Umat Islam di kalangan masyarakat Islam Indonesia Khususnya. Tradisi ini biasa dilakukan pasca Lebaran, tepatnya di bulan Syawal.

Dan halal bihalal Idul Fitri di tahun 1443/H pada tahun 2022 ini di sekolah MIT Nurul Iman kami lakukan dan di gelar di lapangan yang berada tepat di lingkungan Sekolah yaitu di Jalan Karya Bakti Kelurahan Tanah Baru Beji Depok Jawabarat yang setiap tahun nya melibatkan Siswa-Siswi MIT Nurul Iman mulai dari kelas 1 hingga kelas 6 dan Guru-Guru, Karyawan MIT Nurul Iman Juga Sebagian para Orangtua maupun ketua atau anggota Komite Sekolah.

Halal bihalal ini sekaligus mengajarkan dan membiasakan kepada anak-anak MIT Nurul Iman untuk selalu saling maaf memaafkan setelah menunaikan ibadah puasa ramadhan sebulan penuh,

#Arti Halal Bihalal

Source : https://kbbi.web.id/halalbihalal

Merujuk Pada Kamus Besar Bahasa Indonesia(KBBI)

halalbihalal /ha·lal·bi·ha·lal/ n hal maaf-memaafkan setelah menunaikan ibadah puasa Ramadan, biasanya diadakan di sebuah tempat (auditorium, aula, dan sebagainya) oleh sekelompok orang: — merupakan suatu kebiasaan khas Indonesia;

berhalalbihalal /ber·ha·lal·bi·ha·lal/ v bermaaf-maafan pada Lebaran: pada Lebaran kita ~ dengan segenap sanak keluarga dan handai tolan.